Posted 9 ноября 2018,, 13:30
Published 9 ноября 2018,, 13:30
Modified 20 октября 2022,, 03:18
Updated 20 октября 2022,, 03:18
В зависимости от регионов, от 20 до 62% молочной продукции нарушают установленные нормы. При этом, больше всего производители не соблюдают ГОСТы по творогу – 60% товаров. Нормы производства нарушены в каждой 5 пачке молока.
Специалисты отмечают, что в 8-12% фальсификата производители заменяют дорогие компоненты продуктов на более дешевые. Чаще всего – это замена молочного жира растительным.
Для решения возникшей проблемы чиновники предлагают создать общую саморегулируемую организацию оценки качества товаров одним из компонентов которой будет система ветеринарной сертификации «Меркурий». Между тем эксперты отмечают, что система уже сейчас работает с перебоями.