Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки

Как правильно выбирать и хранить грибы?

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обращать внимание при сборе и покупке грибов, а также о том, как их правильно хранить.
Редакция Nashgorod.ru предлагает своим читателям несколько простых советов.
1
Сразу перебирайте грибы

Собранные грибы следует перебирать, сортировать по видам, выкидывать червивые и перезревшие, в тот же день. Также грибы необходимо подвергнуть тепловой обработке в день сбора, причем готовить разные виды грибов нужно отдельно друг от друга.

2
Используйте правильную посуду

Грибы нельзя собирать в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, мариновать или солить их в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде. Не стоит также хранить грибы в тепле, так как это скоропортящийся продукт.

3
Не покупайте грибы в местах несанкционированной торговли

Воздержитесь от покупки в местах несанкционированной торговли, особенно если это консервированные, сушеные, маринованные или соленые грибы. Покупая грибы в магазинах и супермаркетах внимательно осмотрите упаковку, ее целостность не должна быть нарушена. Помимо этого на упаковке должны быть этикетки или листы-вкладыши.

4
Изучите перечень съедобных грибов

Только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами из большой группы съедобных грибов. Лишь их можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.